TARASSACO IN CROSTATA CON LE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tarassaco pulito g 300 - ricotta g 200 - farina g 100 - burro g 60 - olio extravergine g 30 - mandorle a lamelle g 20 - un albume - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Versate sulla spianatoia la farina a fontana e unitevi il burro ammorbidito a pezzetti.
Lavorate con la punta delle dita la farina e il burro per non scaldare l’impasto, poi aggiungete g 25 di acqua in cui avrete sciolto un pizzichino di sale.
Impastate velocemente, avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigorifero a riposare per 15'.
Soffriggete il tarassaco nell’olio, tritatelo e mescolatelo con la ricotta, l’albume e un pizzico di sale.
Stendete la pasta a mm 2-3, foderate una tortiera (ø 18 cm) e riempitela con l’impasto di ricotta, infine cospargete con le mandorle e infornate a 180 °C per 20'.
Servite la crostata tiepida.
VINO vin santo di montepulciano,trentino vino santo

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