TARTELLETTE CON RICOTTA E CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 125 - burro g 75 - un tuorlo - sale - Ripieno: ricotta g 100 - formaggio Roquefort g 60 - 40 piccoli champignon - grana grattugiato - scalogno - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate, lavorando velocemente con la punta delle dita, la farina con il burro morbido, il tuorlo e un pizzico di sale sciolto in 3 cucchiai di acqua.
Fate riposare la pasta in frigorifero avvolta in un foglio di pellicola.
Ripieno:
in una ciotola, lavorate la ricotta con un cucchiaio di grana e metà del Roquefort.
Staccate ai funghi i gambi, quindi saltate in padella solo le teste, scottandole in un velo d'olio aromatizzato con uno scalogno tritato.
salatele e pepatele.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore e rivestite 4 stampini per tartellette a bordo smerlato (ø cm 11).
Distribuitevi la ricotta preparata, i funghetti capovolti nei quali vanno inseriti dadini di Roquefort.
(quello rimasto), poi infornate a 200°C per 15' circa.
Sfornate gli stampini, estraete delicatamente le tartellette e servitele calde:
sono ottime anche come antipasto.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Breganze Pinot grigio, Val di Cornia Fermentino, Galatina Chardonnay

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