TATIN DI CAROTE CON SALSA AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 350 - pasta sfoglia g 230 - panna fresca g 100 - porro g 50 - grana grattugiato - curry - prezzemolo - timo - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver raschiato e spuntato le carote, tagliatele a rondelle, quindi raccoglietele in una casseruola e stufatele coperte, a fuoco moderato, per circa 15' con una noce di burro, timo, sale e 3 dita d'acqua.
Imburrate 4 stampini da porzione a bordi scanalati (ø cm 14), rivestiteli con carta da forno, imburrate anch'essa e spolverizzate ognuno con un cucchiaio di grana grattugiato.
Disponete negli stampini le fettine di carote cotte, copritele con un disco di pasta sfoglia già bucherellata, rincalzandola ai bordi, quindi infornate a 200°C per 25'.
Intanto soffriggete il porro a rondelle in una noce di burro, unite la panna, sale e, al bollore, mezzo cucchiaino di curry.
Fate ridurre il tutto in salsina sciropposa, quindi frullatela con l'aggiunta di prezzemolo tritato.
Sfornate e sformate subito nei piatti individuali le tortine, staccandole delicatamente dalla carta del fondo con la lama di un coltello:
l'operazione va fatta mentre sono calde con il formaggio ancora filante.
Servitele subito, accompagnate dalla salsa verde al curry.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Carso Malvasia, Torgiano Riesling Italico, Sant'Agata dei Goti Greco

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