TORTA AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina bianca g 300 - burro g 150 più un poco per lo stampo - rosmarino tritato - sale. - Per farcire: cappelle di champignon g 200 - taleggio g 200 - prosciutto crudo a fettine g 150 - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta brisée:
intridete g 150 di burro con la farina quindi impastate il tutto con g 75 d'acqua fredda, un pizzico di sale e un cucchiaino di rosmarino tritato.
Lavorate rapidamente per ottenere una pasta omogenea che farete riposare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.
Tagliate a spicchi le cappelle di champignon e saltatele in padella con un filo d'olio caldo, sale, pepe.
Con la pasta, tirata a mm 3 di spessore, rivestite uno stampo per crostate di cm 26 di diametro, imburrato, quindi infornatelo a 180° per 20' circa, per una cottura in bianco della pasta.
Sfornatela e, ancora calda, farcitela con i funghi, il taleggio a fettine, il prosciutto e una macinata di pepe.
VINO Cortese dell' Alto Monferrato, Bianco Pisano di San Torpè, Melissa

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