TORTA AL SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di salmone g 400 - pasta sfoglia g 250 - erbette g 200 - salmone affumicato g 100 - ricotta g 100 - panna montata g 50 - 6 code di gambero - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Foderate una tortiera bassa a fondo mobile (ø cm 24) con un disco di carta da forno e rivestitela poi con la pasta sfoglia, stesa a mm 3 di spessore.
Cuocetela in bianco a 180 °C per 25' circa.
Cuocete al vapore la polpa di salmone per 8-9', passatela al mixer con il salmone affumicato, la ricotta, un pizzico di sale e pepe, incorporando, infine, delicatamente, la panna montata.
Mondate le erbette e lasciatele appassire per qualche istante in un filo di olio.
Sgusciate le code di gambero, apritele a libro e arrostitele velocemente in un filo di olio.
Sfornate la torta e, una volta raffreddata, farcitela con la mousse, che distribuirete con una tasca da pasticciere formando dei cerchi concentrici.
Guarnite con le erbette, le code di gambero arrostite e portate in tavola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli Grave Chardonnay, Montefalco bianco, Vermentino di Sardegna

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