TORTA ALLA SALVIA CON FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 150 - burro g 75 - 12 foglie di salvia - acqua minerale gassata - sale - burro e farina per lo stampo - Farcia: funghi misti g 350 - patate g 350 - Parmigiano Reggiano g 50 - 1/2 cipolla rossa - aglio - alloro - salvia - 4 uova - latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
frullate la salvia con 1/4 di bicchiere d'acqua gassata, poi filtrate attraverso una garza e misurate il liquido ottenuto:
per la pasta ne serviranno circa g 30 che userete per impastare il burro a pezzetti con la farina e un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta in frigo, avvolta in un foglio di pellicola.
Farcia:
riducete le patate a fettine e rosolatele molto bene, in una larga padella, in un soffritto di olio, aglio e cipolla tritati.
Appena saranno colorite, aggiungete i funghi sminuzzati, una foglia di alloro e fateli insaporire per pochi minuti, poi salate, pepate, spegnete, lasciate intiepidire il composto e amalgamatevi un ciuffetto di salvia tritata, il formaggio grattugiato e le uova, sbattute a parte con mezzo bicchiere di latte, sale e pepe.
Con la pasta stesa a circa mm 3 di spessore, rivestite uno stampo quadrato (lato cm 22) o rotondo (Ø cm 24), imburrato e infarinato.
Versatevi la farcia, livellandola con una spatola, poi infornate a 190 °C per 45'.
servite la torta tiepida.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
San Martino della Battaglia Tocai, Sant'Antimo Pinot grigio, Gioia del Colle bianco

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