TORTA ALLE COSTE D'ARGENTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 200 - olio - sale. - Per il ripieno: coste d'argento g 250 - zucchine g 150 - scalogno g 30 - un gambo di sedano - 3 uova - parmigiano - 8 uova di quaglia - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina insieme con un pizzico di sale, g 100 di acqua e 3 cucchiaiate d'olio, lavorando la pasta per renderla omogenea, quindi fatela riposare per 20'.
Nel frattempo, raccogliete in una ciotola le zucchine ridotte a cubetti, le coste a listerelle, il sedano e lo scalogno a dadini.
amalgamate il tutto con 2 uova, sale, pepe, g 60 di parmigiano grattugiato e 4 cucchiaiate d'olio.
Stendete la pasta in sfoglia sottile e, con parte di essa, rivestite uno stampo per crostate di cm 28 di diametro, unto d'olio.
Trasferite nello stampo il composto di verdure nel quale ricaverete 8 piccole nicchie dove sguscerete le uova,di quaglia.
Salatele, pepatele, quindi coprite la torta con la pasta rimasta, saldandola a quella sottostante con un cordoncino.
Pennellate d'olio la torta e infornatela a 170° per 30' circa.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Friuli Aquileia Riesling, San Vito di Luzzi bianco

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