TORTA DI CIPOLLE CON PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cipolle g 500 - pasta sfoglia surgelata g 250 - formaggio Emmental g 120 - prosciutto crudo g 80 - 3 uova - olio d'oliva - latte dl 2 - prezzemolo - sale - burro e farina per la spianatoia e lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate finemente le cipolle, precedentemente mondate.
Scaldate in una padella 4 cucchiaiate d'olio e fatevi appassire, dolcemente, la cipolla affettata.
Irrorate dopo un po' con un mestolino di acqua bollente, salate, coprite e lasciate cuocere per circa 10'.
Stendete intanto la pasta, sulla spianatoia leggermente infarinata.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate (diametro cm 28) e rivestitene il fondo e le pareti con la pasta stesa.
Battete in una ciotola le uova (tuorli e albumi).
Mettetene da parte una piccolissima quantità (circa mezza tazzina da caffè) per la doratura.
Unite alle uova il latte, le foglioline tritate di un mazzetto di prezzemolo, il formaggio tagliato a dadini e un pizzichino di sale.
Stendete sul fondo della torta le cipolle che avete preparato.
Versatevi sopra il composto di uova Completate con il prosciutto tagliato a sottili listerelle.
Dorate i bordi con l'uovo tenuto da parte allo scopo.
Cuocete nel forno a 190° per circa 35'.
VINO Valcalepio bianco

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