TORTA DI FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - burro g 100 - sale - Per il ripieno: emmenthal (o grana) g 150 - latte dl 2 - 3 uova - farina bianca - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate velocemente sulla spianatoia la farina, il burro, un pizzico di sale e poca acqua fredda, quanto basta per ottenere una pasta liscia e uniforme.
Raccoglietela a palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezz'ora.
In una ciotola a parte, stemperate intanto un cucchiaio di farina con il latte.
Unitevi i tuorli delle 3 uova e il formaggio, grattugiato.
Salate, pepate e completate infine con gli albumi, montati in neve ben ferma.
Stendete la pasta e foderate con essa uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro.
Riempite con la farcia preparata e mettete nel forno, preriscaldato a 180 °C, per circa 30'.
Servite la torta calda.
VINO Leverano Bianco

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