TORTA DI PASTA STRUDEL AI PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta strudel: - farina 00 g 150 più un po' per la spianatoia - un uovo - burro - sale - Ripieno: - fave sbollentate e pelate g 150 - salame g 80 - 3 uova - un piccolo porro - grana grattugiato - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta strudel:
impastate in una ciotola la farina con il burro morbido, l'uovo, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua fredda, quindi trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e lavoratela ancora brevemente per renderla omogenea.
infine fatene una palla e tenetela sotto una pentola calda.
Ripieno:
stufate il porro ad anelli con una noce di burro un pizzico di sale, un goccio d'acqua finché diventerà morbido.
Strapazzate 2 uova con una noce di burro un pizzico di sale, lasciandole cremose.
Tritate finemente il salame.
Dividete la pasta in due pezzi e stendeteli, uno alla volta, in sfoglia sottile, prima con il matterello e poi con le mani.
Appoggiate una sfoglia su una tortiera (ø cm 24) con il fondo imburrato e guarnitela con il porro, le fave, il salame, le uova e un cucchiaio di grana.
coprite con l'altra sfoglia e rimboccate i bordi di entrambe, chiudendo così la torta.
Pennellatela qua e là con il terzo uovo sbattuto e infornate la tortiera a 180°C per circa 35'.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Latisana Sauvignon, Colli Altotiberini bianco, Scavigna bianco

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