TORTA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: farina g 250 - patate lesse g 200 - burro g 180 - parmigiano grattugiato g 50 - mandorle tritate g 50 - cannella - un uovo - sale - Farcia: rondelle di sedano rapa, cipolla, carota, in tutto g 300 - taccole lesse g 60 - caprino g 60 - purè di piselli - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
impastate sulla spianatoia la farina con le patate passate, le mandorle, g 150 di burro morbido, a pezzetti, un uovo, il formaggio grattugiato, sale e mezzo cucchiaino di cannella.
lavorate rapidamente l'impasto poi stendetelo in una teglia a bordi bassi, scanalati, del diametro di cm 22, ben imburrata.
infornatela a 160° per 20' poi coprite la pasta con un foglio di carta da forno, uno strato di fagioli secchi e infornatela di nuovo a 170° per 40'.
Nel frattempo preparate la farcia:
rosolate in padella, in un filo d'olio, le rondelle di verdure e le taccole.
salatele.
In una ciotola lavorate il caprino con un cucchiaio di olio d'oliva, altrettanto purè di piselli e un pizzico di sale.
Sfornate la base di pasta, liberatela dai fagioli, dalla carta e, senza sformarla, farcitela con parte del caprino e le verdure, disposte in cerchi concentrici.
guarnite la torta con ciuffetti di caprino e servitela subito.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valdadige Pinot grigio, Val di Cornia bianco, Aprilia Trebbiano

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