TORTA DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di sogliola surgelati g 400 - gamberetti, cozze sgusciate e moscardini surgelati g 200 - farina bianca g 160 - burro g 120 - cipolla - carota - zucchina - 2 tuorli - latte dl 3 - vino bianco - fumetto o brodo - sale - noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare i pesci.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con g 25 di burro.
Unitevi i gamberetti, le cozze e i moscardini.
dopo circa 5', i filetti di sogliola spezzettati e infine la carota e la zucchina, tritate.
Bagnate con vino bianco, quindi con 1/2 bicchiere di fumetto (o brodo) e cuocete per circa 10'.
Stendete g 250 di brisée (preparata con g 150 di farina, g 75 di burro.
e 30 di acqua) e rivestite con essa uno stampo per crostate imburrato e infarinato.
Riempite la torta con il pesce e su questo versate un composto ottenuto battendo insieme i tuorli, il latte, sale e noce moscata.
Passate nel forno a 180° e cuocete per circa 40'.
CONSIGLI La brisée si può preparare anche con alcuni giorni d'anticipo e tenere in freezer.
Anche il fumetto di pesce su può surgelare per usarlo all'occorrenza.
VINO Trentino Alto Adige Sauvignon

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