TORTA DI RISO ALLA SANREMESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina 00 g 250 più un po’ per la spianatoia - latte g 90 - olio extravergine di oliva - sale Ripieno: zucchine novelle g 500 - grana grattugiato g 100 - cipolla bianca g 90 - riso originario g 50 - 4 uova - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versate nel centro g 50 di acqua tiepida, il latte, 3 cucchiai d’olio e un cucchiaino di sale.
Impastate fino a ottenere un panetto morbido ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola.
Lasciatelo in frigorifero per un’ora.
Ripieno:
rosolate la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.
Abbassate la fiamma, unite le zucchine grattugiate a filetti e cuocete per un minuto.
Spegnete, incorporate il riso, il grana e le uova.
Aggiustate di sale e pepe.
Sulla spianatoia,infarinata stendete la pasta a mm 3 di spessore e, con parte di essa, foderate una teglia (ø cm 19, altezza cm 7).
Versatevi il ripieno poi, con la sfoglia rimasta, fate un coperchio e sigillatelo bene alla pasta pizzicandone il bordo con le dita.
Incidete la superficie praticando piccoli tagli con le forbici e pennellate con una salamoia fatta con un cucchiaio di olio, uno di acqua, sale e pepe.
Infornate a 170 °C per un’ora.
VINO riviera ligure di ponente vermentino,bianco capena,santa margherita di belice bianco

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