TORTA DI RISO IN CROSTA CON PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 350 - porcini freschi g 200 - una falda di peperone rosso g 60 - aglio - cipolla - Grana Padano - 2 uova - menta - un rotolo di pasta fillo - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete i porcini in dadolata e trifolateli con olio, aglio, menta e sale.
Soffriggete una piccola cipolla tritata in un filo d'olio e crogiolatevi il riso.
sfumatelo con un dito di vino, salatelo e portatelo a tre quarti di cottura con l'aggiunta del brodo (circa mezzo litro).
alla fine mescolate il risotto con abbondante grana grattugiato, i porcini trifolati, il peperone a dadini e le uova.
Rivestite con un paio di fogli di pasta fillo uno stampo di cm 23 di diametro, versatevi il risotto, livellatelo e copritelo con altra pasta fillo.
spolverizzate la torta con formaggio grattugiato e passatela in forno a 250° per 15' circa.
Sformatela e servitela tiepida.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
bisogna prestare particolare attenzione alla consistenza del riso, che subisce la doppia cottura.
VINO Friuli-Grave bianco, Colli di Luni bianco, Taburno Greco

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