TORTA DI SPINACI E CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 225 - burro g 200 - mandorle macinate g 100 - parmigiano grattugiato g 50 - un uovo e un tuorlo - cannella in polvere - sale - Farcia: spinaci freschi g 250 - castagne sbollentate e pelate g 250 - pera mondata g 100 - panna fresca g 100 - 2 uova - noce moscata - latte - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate rapidamente tutti gli ingredienti insieme con un cucchiaino di cannella e un pizzico di sale.
avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e tenetela in frigo per 30', quindi stendetela a mm 4 di spessore e rivestite uno stampo per crostate di cm 24:
con l'eventuale avanzo di pasta preparate dei biscottini salati.
Riempite lo stampo di fagioli secchi, per evitare che la pasta gonfi in cottura e infornate a 180 °C per 30' (cottura in bianco).
Farcia:
lessate per 30' le castagne con il latte e un pizzico di sale, poi scolatele.
Scottate gli spinaci con olio e sale.
Mescolate le uova con la panna, g 50 di latte la pera a pezzettini, sale, pepe e noce moscata.
Sfornate il guscio di torta, senza sformarlo liberatelo dai fagioli e riempitelo con gli spinaci, le castagne sminuzzate e il composto di uova infornate nuovamente la torta a 180 °C per 20'.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Euganei Tocai italico, Colli Pesaresi Trebbiano, Castel del Monte bianco

Image