TORTA DI ZUCCHINE CON ERBE E YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisèe: farina g 200 - burro g 100 - acqua gassata g 35 - sale g 8 - timo. Per farcire: zucchine g 500 - yogurt g 250 - 6 uova - grana grattugiato - prezzemolo - menta - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisèe:
impastate la farina rapidamente con il burro morbido, il sale sciolto in un cucchiaio di acqua, un trito fine di timo e l'acqua gassata fredda.
Avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigo per un'ora.
Per farcire:
battete 5 uova con lo yogurt, un pizzico di sale, una macinata di pepe, g 55 di grana e un cucchiaio di prezzemolo tritato (composto).
Stendete la brisèe allo spessore di mm 4 e usatela per foderare uno stampo a cerniera (diam.
cm 18, altezza cm 7) imburrato e coperto di carta da forno.
Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e versate il composto.
Infornate a 180 °C per 15'.
Tagliate le zucchine a "fetta di salame" e rosolatele in g 20 di olio per 6-8'.
Sfornate la torta, distribuite sulla superficie le fette di zucchina formando un paio di strati che intervallerete con una spolverata di grana e un uovo battuto con un pizzico di sale e qualche foglia di menta tritata.
Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 170 °C per 50'.
Sfornate, attendete qualche istante prima di sformare e servite.
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