TORTA FARCITA ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine mondate g 200 - carote mondate g 100 - sedano rapa mondato g 30 - uvetta g 20 - albicocche secche g 15 - pinoli g 15 - brandy - scorza d'arancia grattugiata - olio extravergine d'oliva - sale - Pasta: farina per pizze g 250 - burro g 50 - lievito di birra g 10 - zucchero g 5 - sale g 5 - 2 uova

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con il burro, morbido, il lievito, sbriciolato, un uovo, il sale, lo zucchero e g 100 di acqua, ottenendo un impasto liscio che lascerete lievitare per un'ora.
Mettete a bagno nel brandy l'uvetta, i pinoli e le albicocche, a pezzettini.
Riducete le verdure a dadini (lato mm 5) e saltatele in un velo di olio per qualche minuto.
Lasciatele intiepidire, infine salatele.
Unitevi la frutta secca, strizzata, e un po' di scorza d'arancia.
Se occorre, aggiungete un pizzico di sale.
Stendete la pasta sottile, ricavatene dei dischi (ø cm 8) e farciteli con un cucchiaino di verdure, richiudendoli a pallina.
Disponete le palline (36 circa) in una tortiera (ø cm 24) foderata di carta da forno, badando che non stiano attaccate.
Lasciatele lievitare in un luogo tiepido (26-28 °C) per un'ora e 30' circa.
Dopo aver spennellato la torta con un tuorlo diluito con poca acqua, infornatela a 190 °C per 20' circa.
Servitela tiepida.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Sylvaner, Collio Traminer, Frascati Cannellino

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