TORTA RUSTICA AI FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 700 - ricotta g 250 - mozzarella g 200 - una fetta di prosciutto cotto affumicato g 100 - 5 uova - latte - caciocavallo g 60 - noce moscata farina bianca - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta.
Unitevi un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata, quindi diluite il tutto con mezzo bicchiere di latte.
Sbriciolatevi dentro la ricotta.
Fate a dadini prosciutto, mozzarella e caciocavallo e mescolate anche questi ingredienti alle uova Stendete la pasta scongelata sulla spianatoia leggermente infarinata.
Usatene circa due terzi per foderare uno stampo a cerniera mobile del diametro di cm 26, imburrato e infarinato.
Riempite la torta con le uova e i formaggi.
Coprite con la pasta restante, pennellate con un po' di latte.
o uovo e passate a cuocere nel forno scaldato a 200° per circa 40 minuti.
CONSIGLI Questa gustosa torta salata va servita calda, ma non bollente.
Preceduta da una ricca insalata mista, può risolvere una cena.
VINO Frascati

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