TORTA RUSTICA DI FAVE E PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 400 - burro g 200 - trito aromatico: maggiorana, timo, prezzemolo - parmigiano grattugiato - sale - pepe nero in grani - Farcia: fave sgranate g 900 - pecorino fresco g 200 - panna liquida g 150 - prosciutto cotto, a fette, g 120 - 4 scalogni - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
dopo aver raccolto sulla spianatoia la farina a fontana, unitevi il burro, un pizzico di sale, pepe macinato, un cucchiaio di trito aromatico, mezzo di formaggio grattugiato e impastate rapidamente con circa g 100 di acqua.
tenete la pasta in frigorifero.
Liberate le fave sgranate dalla pellicina di rivestimento.
Soffriggete gli scalogni a rondelle in una noce di burro,e fatevi insaporire i 3/4 delle fave, bagnandole con la panna.
appena quest'ultima si sarà ridotta, salate, pepate, quindi frullate il tutto in purè.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore e, con parte di essa, rivestite uno stampo a cerniera di cm 28 di diametro, pareggiandola ai bordi.
Spargetevi sul fondo le fave intere (1/4), il prosciutto e il pecorino ridotti in dadolata.
Spalmate su tutto il purè di fave poi, con la pasta rimasta, preparate un coperchio e, unendolo alla pasta dei bordi con una piegatura a cordoncino, chiudete la torta e infornatela a 200 °C per circa 50'.
Sformatela nel piatto da portata e lasciatela riposare una decina di minuti prima di servirla.
VINO Vino rosso, profumato, di medio corpo e giovane di età:
Vesuvio Rosso, Alezio rosso, Lacrima di Morro

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