TORTA RUSTICA DI FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farina bianca g 400 - latte g 200 - olio d'oliva g 150 - formaggio Sbrinz g 120 - Gruyère g 120 - fontina g 120 - 6 uova - lievito in polvere - rosmarino - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate la fontina.
Tritate grossolanamente il Gruyére e lo Sbrinz.
In una ciotola versate la farina facendo la fontana.
Al centro mettete le uova, un pizzico di sale, il latte, l'olio e un cucchiaino di lievito.
Impastate senza fare grumi, quindi incorporate il Gruyére e lo Sbrinz.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di cm 24 di diametro, quindi riempitelo con l'impasto.
Cospargete con la fontina.
e con foglioline di rosmarino.
Passate la torta nel forno già scaldato a 200° e cuocete per circa 40'.
Servitela tiepida, come antipasto, oppure fredda con accompagnamento di salumi, per merenda VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità, Lagrein rosato, Rosato di Ama, Rosé di Alghero

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