TORTA SALATA "OROLOGIO" DI ERBETTE E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée pronta g 300 - erbette da pulire g 250 - ricotta g 200 - burro - 2 uova e un tuorlo - prosciutto cotto, a fette, g 80 - parmigiano grattugiato g 50 - farina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e sgocciolate le erbette.
Tagliuzzatele e fatele appassire in padella con una noce di burro e un pizzico di sale.
Stendete la pasta brisée e foderate uno stampo rotondo di cm 22, leggermente imburrato e infarinato, tenendo da parte i ritagli.
Bucherellate il fondo così preparato e passatelo per 15' nel forno a 180 °C.
Mescolate in una ciotola le 2 uova con un pizzico di sale e il parmigiano.
Unitevi la ricotta e le erbette.
Disponete le fette di prosciutto sul fondo della torta, spalmatevi sopra il composto di ricotta e verdure.
Ricavate dalla pasta tenuta da parte le lancette e i numeri per decorare la torta a orologio.
Pennellate gli elementi decorativi con il tuorlo, quindi completate con altri 15' di forno VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Castel del Monte Bianco, Alcamo, Valcalepio bianco

Image