TORTA SALATA AI GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata, circa g 200 - code di gambero sgusciate g 200 - panna per cucina g 200 - latte g 100 - 2 uova - prezzemolo - burro e farina - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavandone un disco.
Rivestite uno stampo per crostata del diametro di cm 26, pennellato di burro e infarinato.
pareggiate i bordi di pasta con un coltello.
Sgusciate le 2 uova in una terrina e battetele leggermente.
Salatele, aromatizzatele con una grattatina di noce moscata, quindi mescolatevi il latte, la panna e infine aggiungete le code di gambero.
Completate con le foglie tritate di un mazzetto di prezzemolo.
Versate quanto preparato nel guscio di pasta sfoglia.
Passate nel forno già scaldato a 200° e cuocete per circa 30'.
Servite la torta salata ai gamberi calda oppure tiepida.
CONSIGLI Le code di gambero possono essere fatte saltare nell'olio prima di essere messe nel ripieno:
il gusto risulterà più deciso.
VINO Candia dei Colli Apuani secco

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