TORTA SALATA AI PORRI, RADICCHIO E CACIOCAVALLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

radicchio rosso g 400 - porri mondati g 350 - caciocavallo g 150 - 2 rotoli di pasta sfoglia fresca - un uovo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i porri a rondelle.
Fateli appassire in padella con 3 cucchiai di olio e salateli.
Mondate, lavate e tagliate a striscioline il radicchio e unitelo ai porri dopo 5'.
Portate tutto a cottura (circa 15' in totale).
Riducete a filetti il formaggio.
Mescolatelo alla verdura calda e tenete da parte.
Rivestite uno stampo per crostate con uno dei 2 dischi di sfoglia lasciando debordare la pasta in eccedenza.
Riempite con il composto di verdura e formaggio.
Ricavate dal secondo rotolo di sfoglia un disco e coprite la superficie della torta.
Ripiegate e saldate su di esso la parte debordante del primo.
Ritagliate dalla pasta rimasta delle stelline e usatele per decorare la torta.
Pennellatela con uovo battuto e infornatela per 40' a 190 °C.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, poco tannico, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Morellino di Scansano, Monica di Sardegna, Freisa d'Asti

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