TORTA SALATA ALLE BIETOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 150 - burro g 75 - un tuorlo - sale - legumi secchi per la cottura in bianco. - Per il ripieno: latte g 450 - bietole g 200 - cipollotti g 140 - 3 tuorli e un uovo - grana padano - curry - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, strofinate tra le mani il burro morbido insieme con la farina, ottenendo un mucchio di briciolame che impasterete rapidamente con il tuorlo, un pizzico di sale e g 25 di acqua fredda.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola, fatela riposare in frigorifero per 30', quindi stendetela a mm 4 di spessore.
rivestite con essa uno stampo rotondo, a bordi bassi, di cm 28 di diametro, riempitelo di legumi secchi poi passatelo in forno a 170° per 25' circa (cottura in bianco).
Intanto soffriggete le bietole in un filo d'olio caldo insieme con i cipollotti a rondelle, sale, pepe.
Sfornate la pasta, senza sformarla, svuotatela dei legumi e riempitela con le bietole, i cipollotti e con un composto preparato sbattendo insieme i tuorli, l'uovo, il latte, sale, g 3 di curry e una cucchiaiata di formaggio grattugiato.
Infornate a 160° per 20' circa.
sformate la torta e servitela calda.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i legumi secchi usati per la cottura in bianco, si possono riutilizzare più volte per lo stesso scopo.
si conservano chiusi in un vaso di vetro.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Terre di Franciacorta bianco, Colli di Luni bianco, Vermentino di Gallura

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