TORTA SALATA CON PATATE E FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia fresca g 300 - fagiolini g 250 - patate affettate g 200 - parmigiano g 60 - 3 uova - latte - burro - olio d'oliva - cipolla - aglio - prezzemolo - timo - pangrattato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate separatamente in acqua bollente salata le patate e i fagiolini mondati e spezzettati.
Tritate una cipolla media con uno spicchio d'aglio.
Fate appassire il trito in 2 cucchiaiate d'olio e una di burro.
Passate patate e fagiolini, conservando una manciatina dei secondi.
Mescolate il passato con un trito di prezzemolo e timo, il parmigiano grattugiato e le uova battute con mezzo bicchiere di latte (tenetene da parte un po').
Stendete la pasta in uno stampo per crostate leggermente imburrato, bucherellatene il fondo, dorate i bordi con l'uovo e passatela per 10' nel forno a 180°.
Togliete la torta dal forno e riempitela con il ripieno.
guarnitela con i fagiolini restanti.
Cospargete di pangrattato, infiocchettate di burro.
e completate la cottura (altri 25').
VINO Elba bianco

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