TORTA SALATA CON PEPERONI E ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée surgelata g 300 - un peperone verde, uno rosso, uno giallo - un pomodoro - provolone dolce g 80 - 2 uova - latte g 50 - panna per cucina g 40 - 4 acciughe sottolio - olio d'oliva - aglio - basilico - farina bianca noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta, scongelata, sulla spianatoia un pò infarinata e foderate una tortiera (X cm 24).
Bucherellatene il fondo, riempitelo di fagioli secchi e passate in forno a 190° per 10'.
Dimezzate i peperoni, eliminate piccioli, coste e semi.
sciacquateli e fateli a listerelle.
Saltateli in una padella antiaderente con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e sale.
Battete insieme le uova, il latte, la panna, sale, pepe e noce moscata.
Togliete la tortiera dal forno ed eliminate i fagioli.
Disponete sul fondo il formaggio a dadini, i peperoni, basilico a pezzetti e, su tutto, versate le uova,e il pomodoro a tocchetti.
passate nel forno per altri 25'.
Sfornate e servite la torta guarnita con le acciughe a filetti.
CONSIGLI Questa torta si pur servire calda o tiepida, come antipasto, come primo, o (per 4 persone) come piatto unico.
VINO Alcamo

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