TORTA SALATA CON SCAMORZA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée, surgelata, g 250 - latte g 200 - scamorza g 150 - 2 uova - un porro - una carota - una zucchina - olio d'oliva - sale, noce moscata - farina e burro per spianatoia e stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Mondate e tagliate a listerelle il porro.
Raschiate e lavate la carota, spuntate e lavate la zucchina e tagliate entrambe a listerelle.
Fate appassire il porro in 3 cucchiaiate d'olio, unite carota e zucchina, lasciate insaporire per 2', infine salate.
Stendete la pasta brisée sulla spianatoia leggermente infarinata, quindi rivestite con essa uno stampo per crostate leggermente imburrato.
Tagliate la scamorza a dadini, mescolatela alle verdure e riempite con esse la base di brisée.
Battete le uova con il latte, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata e versate il tutto sul ripieno.
con un po' d'uovo, pennellate il bordo della torta, quindi cuocetela in forno a 190° per 45 minuti circa.
CONSIGLI Per la presenza del formaggio, questa torta va servita calda, ma non bollente.
VINO Montecarlo bianco

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