TORTA SALATA CON SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina g 200 - burro g 100 - sale. - Per farcire: sedano rapa g 700 - gruyère g 150 - odori (alloro, cipolla) - burro - latte - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta brisée, intridete il burro con la farina, strofinando gli ingredienti tra le mani così da ottenere un mucchio di briciolame che impasterete, sulla spianatoia, con g 60 di acqua fredda, un pizzico di sale, lavorando il tutto brevemente con la punta delle dita per non bruciare la pasta.
Avvolgete quest'ultima in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30'.
Intanto pelate il sedano e tagliatelo a fettine che raccoglierete in una casseruola.
aggiungete un quarto di litro di latte (per togliere l'amaro), altrettanta acqua, gli odori, sale, quindi portate su fuoco moderato e al bollore, calcolate 3' poi spegnete e scolate.
Lasciate raffreddare il sedano Dopo che la pasta avrà riposato, stendetela a mm 3 di spessore e rivestite con essa uno stampo a bordi bassi, scanalati, di cm 22 di diametro.
Accomodatevi le fettine di sedano sistemandole a strati cosparse di gruyère grattugiato a filetti, completate con fiocchetti di burro e passate in forno a 200° per 45' circa.
sformate la torta salata nel piatto da portata e servitela tiepida, anche come antipasto, oppure come secondo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Gavi di Gavi, Montello e Colli Asolani Pinot grigio, Colli Lanuvini

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