TORTA SALATA CON SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 100 - ricotta magra g 70 - spinaci lessati g 40 - zucchina g 50 - prosciutto crudo, magro g 10 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - erba cipollina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con g 50 di acqua e un pizzico di sale ottenendo una pasta liscia ed elastica (se ne useranno g 70).
Mescolate la ricotta con gli spinaci tritati e parte della zucchina a cubettini, che salterete in padella con mezzo cucchiaino d'olio e un pizzico di sale.
Stendete la pasta e foderate uno stampino da cm 14, riempite con l'impasto e con il prosciutto tritato, richiudete con un secondo disco di pasta.
Pennellate con l'olio rimasto e infornate a 180 °C per 20'.
Servite la tortina calda spolverizzata di erba cipollina e accompagnata dalla zucchina rimasta.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Rossese di Dolceacqua, Lago di Caldano, Monica di Sardegna

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