TORTA SALATA DI INDIVIA BELGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione di pasta sfoglia, fresca, circa g 230 - indivia belga g 200 - una formaggella fresca g 150 - latte g 100 - prosciutto cotto a dadini g 60 - formaggio di capra stagionato g 50 - panna g 50 - burro g 30 - 2 uova - pangrattato - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e tagliate a striscioline l 'indivia belga.
Scaldate il burro in una padella, quindi stufate per 5' la verdura con un po' di sale e un mestolino d'acqua calda.
Sistemate intanto la pasta sfoglia, con la sua carta da forno, in uno stampo per crostate e modellatene i bordi.
Cospargete il fondo della torta con 2 cucchiaiate di pangrattato.
Distribuitevi sopra l'indivia cotta.
Guarnitela con la formaggella tagliata a dadini, il formaggio di capra grattugiato e il prosciutto.
Battete le uova con il latte, la panna e un pizzico di sale.
Versate il tutto su quanto preparato.
Pennellate i bordi della torta con un po' di latte,e cospargete di prezzemolo tritato.
Infornate a 180 °C per 35'.
VINO Vino rosato, abbastanza caldo di alcol, molto fresco di acidità, profumato:
Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo, Alezio Rosato, Trentino Kretzer

Image