TORTA SALATA DI PASQUA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata in rotoli g 500 - ricotta g 500 - spinaci surgelati g 375 - carote g 100 - 4 uova sode - un tuorlo - burro parmigiano - farina bianca - sale - noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare parzialmente gli spinaci, quindi tritateli fini.
Spuntate, raschiate, lavate e riducete a filetti le carote.
Scaldate in una padella circa g 30 di burro e saltatevi gli spinaci.
Unitevi i filetti di carota.
Salate, mescolate e lasciate cuocere e insaporire per circa 5'.
Stendete intanto un rotolo di sfoglia sulla spianatoia infarinata.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera (diametro cm 24).
Passate al setaccio la ricotta e mescolatevi le verdure preparate, 8 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, sale e noce moscata.
Riempite con questa farcia la torta preparata e affondatevi le 4 uova sode, sbucciate.
Ricavate dal resto della sfoglia, stesa, un coperchio di pasta, coprite con esso il ripieno, chiudetelo pizzicandolo sui bordi, pennellate con il tuorlo la superficie e infornate a 190° per circa 45'.
VINO Bosco Eliceo bianco secco

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