TORTINI DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 600 - stracchino g 200 - 5 tuorli - maggiorana - erba cipollina - prezzemolo - Parmigiano Reggiano - burro - sale - pepe - Pasta brisée: farina g 200 - burro g 100 - acqua g 50 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta brisée con gli ingredienti indicati, lasciatela riposare per 30' in frigo avvolta nella pellicola, quindi stendetela a mm 3 e foderate con questa 4 stampini da tartelletta (ø cm 13).
Coprite il fondo con carta da forno, fagioli e infornateli a 180 °C per 14'.
Sfornate le tartellette, liberatele dai fagioli, dalla carta e infornatele per altri 2'.
Rosolate nel burro le zucchine, a rondelle di cm 0,5.
Lasciatele intiepidire e infine salatele.
Usando la frusta, lavorate lo stracchino con i tuorli, una abbondante cucchiaiata di parmigiano grattugiato, sale, pepe e le erbe aromatiche, tritate.
Distribuite 2 cucchiai di composto in ciascuna tartelletta, coprite con le zucchine, disposte a corona, cospargete di parmigiano e infornate a 180 °C per altri 10' circa.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Roero Arnesi, Verdicchio di Matelica, Vermentino di Sardegna

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