TORTINO CROCCANTE ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata in rotoli g 500 - zucchine g 200 - carote g 200 - emmental g 200 - cipollotti g 100 - burro g 30 - 3 uova - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la sfoglia.
Spuntate le zucchine, raschiate le carote e riducetele a filetti.
Mondate e affettate i cipollotti.
Fateli appassire nel burro, unite le altre due verdure, salate, pepate e cuocete per circa 7'.
Unite il formaggio, pure tagliato a filetti, e 2 uova leggermente battute, mescolando finché si saranno leggermente rapprese.
Togliete allora il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Appoggiate metà della sfoglia, stesa su una teglia da forno leggermente inumidita.
Praticate sull'altra metà tanti tagli leggermente sfalsati per ottenere l'effetto a gelosia.
Distribuite sulla base il composto di verdure, coprite con l'altra metà, sigillate bene, pareggiate i bordi, pennellate con un uovo e infornate a 220° per 20'.
CONSIGLI Per ottenere in pochi istanti il taglio a gelosia, esiste una rotella a più lame, in vendita nei negozi di oggetti per la cucina.
VINO Bianchello del Metauro

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