TORTINO DI PANE ALLE UVETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci in foglie g 400 - pane francese, meglio se raffermo, g 120 - panna liquida g 100 - formaggio olandese tipo "gouda" g 70 - pinoli g 40 - uvetta secca g 30 - aglio - burro - 5 uova - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli spinaci, lavateli più volte e, senza scolarli troppo, scottateli in un filo d'olio caldo, con uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
In una ciotola, mescolate le uova con la panna, sale e pepe macinato fresco.
Imburrate abbondantemente una teglia di cm 26 di diametro, sistematevi sul fondo il pane tagliato a fette, sopra allargate gli spinaci scottati, su tutto versate il composto d'uovo e completate cospargendo con l'uvetta, i pinoli, sale, pepe e il formaggio olandese grattugiato.
Passate in forno a 190° per 20' circa.
servite il tortino tiepido.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada, Valpolicella, Colli Amerini rosso

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