TORTINO DI SARDE E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 sarde - 4 carciofi - uno scalogno - un uovo - farina - grana grattugiato - prezzemolo - pangrattato - limone - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, affettateli sottilmente e metteteli in una ciotola con lo scalogno a fettine, un pizzico di sale, un ciuffo di prezzemolo tritato, pepe e il succo di un limone.
Lasciateli marinare per circa un’ora, poi strizzateli con le mani e conditeli con un filo di olio.
Pulite le sarde e apritele a libro.
Infarinatele, passatele nell’uovo battuto, sgocciolatele e friggetele in olio caldo, per 30 secondi per lato.
Appoggiate 4 stampi tagliapasta quadrati (lato cm 8) su una placca coperta con carta da forno e componete i tortini, alternando 2 sarde e carciofi per tre volte.
Terminate con un cucchiaio di pangrattato e mezzo di grana, mescolati, per ogni tortino, condite con un filo di olio e infornate al grill per 7-8'.
VINO riviera ligure di ponente pigato,verdicchio di matelica,costa d'amalfi ravello bianco

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