TORTINO DI VERDURE E SALSA ALLA SENAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 200 - cavolo cappuccio g 200 - cavolfiore, mondato a ciuffetti, g 100 - broccoletti, mondati a ciuffetti, g 100 - barbabietola già lessata g 100 - 3 grosse carote - aceto - sale - Salsa: - 5 scalogni - senape dolce - zucchero - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate sottilissimo il cappuccio, conditelo con mezzo cucchiaio di sale e lasciatelo marinare per 2 ore.
Tagliate la barbabietola a fettine e asciugatele su carta da cucina.
Lessate separatamente le altre verdure in acqua bollente salata che, per le patate pelate e il cavolfiore, va acidulata con un goccio di aceto.
Salsa:
cuocete per 15' gli scalogni a pezzi con un dito d'acqua, 2 cucchiai d'olio, uno di aceto, un pizzico di zucchero e uno di sale, poi frullateli con mezzo cucchiaino di senape.
Appoggiate su una placca coperta con carta da forno un anello tagliapasta (ø cm 7).
guarnitene il bordo interno con fettine di carote e riempitelo con verdure a strati:
il cappuccio ben strizzato, sottili fettine di patate, un disco di barbabietola il cavolfiore,e i broccoletti, ripetendo gli strati.
Terminate con un disco di barbabietola guarnito con cavolfiore,e cappuccio.
Sfilate l'anello e preparate altri 5 tortini.
Serviteli con la salsa di scalogni.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Cortese di Gavi, Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Zagarolo

Image