UOVA NELLA CIAMBELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 500 - farina di grano duro g 150 - olive verdi snocciolate g 80 - olio d'oliva g 50 più un poco per pennellare - lievito di birra g 20 - sale fino g 7 - 6 uova

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il lievito e il sale in g 400 di acqua tiepida.
Mettete nella ciotola dell 'impastatrice la farina bianca, quella di grano duro e il lievito sciolto.
avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e lavorate finché l'impasto risulterà omogeneo ed elastico.
incorporatevi allora le olive verdi tritate grossolanamente, fermate l'apparecchio e lasciate lievitare la pasta per 40', in luogo tiepido, coperta da un tovagliolo.
Trascorso il tempo indicato, staccate un pezzetto di pasta (circa un quarto del totale) e dividetelo in 12 striscioline.
Con il resto della pasta, invece, formate un filoncino e sistematelo in uno stampo a ciambella, di cm 22 di diametro, unto d'olio.
Affondate nella pasta 6 uova, con il guscio ben lavato, spazzolato, e fermate ognuna con due striscette di pasta incrociate.
Lasciate lievitare la ciambella per un'ora circa, quindi pennellatela d'olio e passatela nel forno a 200° per 35'.
A cottura ultimata, sformate la ciambella su una gratella e lasciatela raffreddare bene:
è il classico pane di Pasquetta.
VINO Riviera del Garda Bresciano bianco, Bosco Eliceo Sauvignon, Castel San Lorenzo bianco

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