"BACCALÀ" DELLA NONNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

nasello surgelato g 600 - cipolla, aglio - 2 acciughe salate - prezzemolo - dado per brodo - olio d'oliva, latte - una confezione di polenta a cottura rapida - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scongelate il nasello, squamatelo e privatelo delle pinne ma lasciategli circa metà della pelle.
Lavatelo, quindi spezzettatelo a mano ed eliminate le lische.
Tritate una cipolla piuttosto grossa, insieme con 2 spicchi d'aglio e abbondante prezzemolo.
Mettete in un largo tegame mezzo bicchiere d'olio, le acciughe pulite e spezzettate e il trito.
Unite i pezzetti di nasello, mescolate e portate al fuoco.
Aspettate che il tutto inizi a sfrigolare.
allora mescolate, quindi coprite con il latte.
Fate prendere il bollore,mescolate, unite il dado, sbriciolato, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 20'.
alla fine, il latte.
dovrà essersi consumato e la preparazione risultare cremosa e legata.
Completate con olio crudo e pepe, se occorre aggiustate di sale e servite con polenta.
CONSIGLI Con questa ricetta si può cuocere anche il baccalà, bagnato, qui sostituito per praticità dal nasello surgelato, che si può tenere di riserva nel freezer.
Il risultato è ottimo.
VINO Campi Flegrei Falanghina

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