"BRACIOLE" DI SPADA SUGLI SPIEDINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine sottili di pesce spada g 600 - mollica di pancarré g 80 - arancia - prezzemolo - cipolla tritata - rametti di mirto fresco - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer la mollica di pancarrè insieme con un cucchiaio di cipolla tritata, sale, pepe, il succo di un'arancia e mezza buccia della stessa (solo la parte più esterna) tritata.
Aggiungete un ciuffo di prezzemolo finemente tritato e cospargete parte dell'impanatura sulle fettine di pesce spada arrotolandole per formare gli involtini (braciole).
Infilate le braciole, a due a due, su una coppia di stecconi, appoggiate questi ultimi su una placca coperta con carta da forno, cospargeteli con il resto dell'impanatura, irrorateli con un filo d'olio, ancora un poco di succo d'arancia e infornateli a 220°C per circa 8'.
Servite gli spiedini caldi su un letto di rametti di mirto, completati da un filo d'olio crudo e una macinata di pepe.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il termine "braciole" per indicare involtini di pesce oppure di carne infilati su spiedini e arrostiti, possibilmente sulle braci, viene dalle regioni dell'Italia meridionale.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Terre di Franciacorta bianco, Pomino bianco, Costa d'Amalfi Ravello bianco

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