Garganelli all'aceto balsamico fichi e parmigiano

INGREDIENTI

Per 4 persone:
gr.320 Garganelli freschi
n.6 Fichi maturi
100 ml Aceto balsamico
gr.100 Parmigiano a scaglie
gr.150 Pomodori freschi
gr.100 Cipolla
n.1 Aglio spicchi
gr.50 Burro
ml100 Olio di oliva extra
q.b. Sale pepe

PREPARAZIONE

Pulite i fichi dalla buccia, tritate leggermente componete una marinatura con aceto balsamico e aglio tritato, lasciate a marinare per 20 minuti.
A parte con la cipolla tritata olio di oliva formate un soffritto, unite poi i pomodori tagliati a pezzetti, fate fondere bene il tutto sistemate di sale e pepe.
Fate bollire i garganelli come normale procedura, scolate a saltate in padella con il pomodoro, infine unite la marinata di fichi all'aceto balsamico insaporite per bene con burro e servite in una fondina con scaglie di parmigiano.

Image