"BRANDADE" DI MERLUZZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

merluzzo fresco g 600 - patate pelate g 600 - passata di pomodoro g 300 - una cipolla - latte - aglio - prezzemolo - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo la cipolla, rosolatela in padella con un filo d'olio, unite il merluzzo a dadini, un bicchiere d'acqua mista a latte, coprite e fate cuocere lentamente per 30', quindi passate il tutto al mixer (brandade) e correggete di sale.
Con le patate, grattugiate a filetti, preparate 4 tortini uguali, cuocendoli uno alla volta in un padellino con g 20 di burro e un pizzico di sale.
Servite la brandade con i tortini e la passata di pomodoro, insaporita in padella con olio, aglio, sale e prezzemolo tritato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Friuli-Isonzo Tocai, Contessa Entellina Chardonnay

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