"COTOLETTE" DI SARDE FARCITE CON MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 200 - 24 sarde - zucchero - peperoncino fresco, piccante - farina - origano - aceto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la melanzana a rondelle sottili, scottatele passandole brevemente nella padella antiaderente calda, poi disponetele in un piatto fondo.
Fate sciogliere in un padellino, a fuoco basso, una cucchiaiata di zucchero con altrettanta acqua, unite un peperoncino a rondelle, un cucchiaio d'aceto, quindi versate tutto sulle melanzane preparate e lasciatele marinare per circa 30'.
Intanto eviscerate le sarde, staccando loro la testa, apritele a libro e spinatele.
Preparate 12 "cotolette", sovrapponendo le sarde, due a due, con in mezzo le rondelle di melanzana sgocciolate.
Passate le cotolette nella farina e friggetele in un velo d'olio caldissimo, aromatizzato con un pizzicone di origano.
Salatele e portatele in tavola con una guarnizione a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete conservare la marinata delle melanzane e servirla a parte.
qualche commensale potrebbe gradire di versarne un cucchiaino sulle sarde, per "sgrassarle".
Accompagneranno le cotolette anche le eventuali fettine di melanzana non utilizzate per farcirle.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Pinot grigio, Torgiano bianco, Vesuvio bianco

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