"COTOLETTE" DI TROTA CON GIARDINIERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote da g 500 cad. - taccole g 100 - maionese g 100 - un cetriolo sott'aceto g 20 - 8 asparagi - 2 grosse carote - 2 uova - un cespo di sedano - senape - aceto bianco - pangrattato - zucchero - alloro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate gli asparagi e le carote con il pelapatate, tagliate gli asparagi e il cuore del cespo di sedano a rocchetti, e riducete le carote a rondelle spesse mm 5 (noi abbiamo usato un apposito attrezzo per renderle ondulate).
Portate a bollore litri 1,5 di acqua con 2 cucchiai di zucchero, mezzo cucchiaio di sale, una foglia di alloro e mezzo bicchiere di aceto.
Tuffate nell'acqua aromatizzata le verdure tagliate e le taccole e cuocetele per 15'.
spegnete quindi il fuoco e lasciatele raffreddare.
Quando le verdure saranno fredde, sfilettate le trote, spellate i filetti e divideteli in tranci.
Battete le uova, passateci i filetti di trota, poi impanateli nel pangrattato.
Friggete le "cotolette" in un velo di olio per 2' per lato, scolatele su carta da cucina e salatele.
Servite le "cotolette" con le verdure, ben scolate, e completate con g 100 di maionese, arricchita con il cetriolo tritato e una punta di senape.
" VINO gavi spumante,verdicchio di matelica spumante,lizzano spumante

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