"CUORI" DI ORATA AL FORNO CON ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 orate da g 750 cad. - zucchine g 600 - mezza cipolla - menta fresca - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e riducetele a striscioline irregolari.
Tritate la cipolla e soffriggetela in un velo di olio.
Saltate le zucchine nel soffritto per 6-7', quindi unite qualche foglia di menta spezzata, un pizzico di sale, pepe e avvolgetele in un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, lasciandole riposare nell'involucro.
In questo modo si manterranno turgide e non si asciugheranno.
Nel frattempo eviscerate le orate, filettatele ricavando due filetti da ciascuna.
Spellate i filetti e divideteli a metà, lasciandoli però interi nella parte verso la coda.
Fate combaciare le due estremità aperte, chiudendo il filetto a forma di cuore e fissandolo con uno stecchino nella parte alta.
Preparate così altri tre cuori con i filetti rimanenti, accomodateli in una teglia coperta di carta da forno conditeli con sale, pepe, un filo di olio e infornateli a 200 °C per 7'.
Serviteli con le zucchine e foglioline di menta CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete conservare nel cartoccio umido tutte le verdure saltate in padella e lasciarle riposare anche per un giorno intero.
Scaldatele poi in forno, senza scartarle:
rimarranno croccanti.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Terre di Franciacorta bianco, Ansonica Costa dell'Argentario, Vermentino di Sardegna

Image