"GOUJON" DI TROTA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 trote da g 300 cad. - un mazzo di borragine g 200 - asparagi g 100 - prezzemolo - timo - erba cipollina - aglio - farina di grano duro - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in padella un velo di olio con uno spicchio di aglio, unitevi poi la borragine, lavata e solo parzialmente sgocciolata (con l'acqua residua si formerà un po' di brodo, che servirà come condimento), salatela, copritela e lasciatela stufare finché non sarà appassita.
Mondate gli asparagi, riduceteli in lunghi filetti e saltateli in padella in un velo di olio.
Quando saranno appassiti uniteli alla borragine, tenete da parte le verdure.
Eviscerate e sfilettate le trote.
Tagliate i filetti in striscioline trasversali larghe cm 1 e passatele nella farina.
Scaldate in una padella un filo di olio con una grossa noce di burro, unite una manciata di erbe aromatiche tritate, quindi saltatevi le striscioline di trota per 2' circa, finché non saranno dorate e croccanti.
Servitele con le verdure e il loro fondo di cottura.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Oltrepò Pavese Riesling, Colli di Parma Malvasia secco, Esino bianco

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