"GULASCH" DI LUCCIO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un luccio kg 1,5 - brodo vegetale litri 1,2 - patate pelate g 350 - una carota - un gambo di sedano - una cipolla - vino bianco secco - prezzemolo - alloro - paprica dolce e piccante - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate il luccio, spellate i filetti, diliscateli e tagliateli a trancetti spessi cm 2 circa.
Spurgate in acqua corrente la lisca centrale e la testa per 20-30'.
Riducete il sedano, la carota e la cipolla a dadini e rosolateli per 4' in casseruola in un velo di olio con una foglia di alloro, la lisca e la testa del luccio, Dopo aver rosolato le verdure e i resti del pesce, aggiungete un cucchiaio di paprica dolce e uno di paprica piccante, mezzo bicchiere di vino, il brodo e cuocete per 12'.
Alla fine passate tutto al colino cinese, schiacciando bene, e riportate sul fuoco il brodo filtrato.
Unitevi le patate, tagliate a cubetti, e, dopo 30' circa, quando cominceranno a rompersi, aggiungete i trancetti di luccio, prezzemolo tritato, aggiustate di sale, abbassate la fiamma e cuocete per altri 25-30' scoperto.
Al termine della cottura spegnete il fuoco e lasciate riposare il "gulasch" per 15' prima di servirlo.
VINO colli berici sauvignon,parrina bianco,galluccio bianco

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