"HAMBURGER" DI SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pesce spada g 400 - pomodori maturi g 180 - cetriolo pulito g 80 - una falda di peperone rosso g 40 - cipolla g 30 - trito aromatico (prezzemolo, basilico, timo) - lattughino - aceto di vino bianco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il cetriolo a bastoncini e fatelo marinare in una ciotola, coperto di aceto, per 30'.
Tritate a coltello la polpa di pesce spada e mescolatela con un pizzico di sale, pepe e abbondante trito aromatico, poi formate con il composto 4 polpettine piatte (hamburger) e arrostitele in una padella calda, con un filo di olio, per 2' circa per parte.
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e frullateli con la cipolla a fette, il peperone, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio, ottenendo una salsina semidensa.
Scolate i bastoncini di cetriolo e salateli.
Servite ogni hamburger guarnito con qualche foglia di lattughino e una cucchiaiata di salsina e completateli con i bastoncini di cetriolo.
VINO friuli isonzo pinot grigio,ansonica costa dell'argentario,controguerra chardonnay

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