"PACCHETTINI" DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di nasello g 200 - code di gambero, sgusciate, g 200 - 3 zucchine - pancarré - prezzemolo - basilico - pinoli - aglio - pomodoro - latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo nel latte 3 fette di pancarré senza crosta, poi strizzatele leggermente e raccoglietele nel mixer insieme con la polpa di nasello, le code di gambero private del sbudellino grigio, sale, pepe, basilico e prezze-molo.
avviate brevemente l'apparecchio per ottenere un composto omogeneo, non troppo macinato, con il quale formerete 12 polpettine appiattite.
Affettate le zucchine per il lungo ricavandone in tutto 48 nastri.
incrociateli 4 a 4 e, al centro, deponete le polpettine, quindi piegate le zucchine formando i pacchetti.
Guarnite ciascuno con un dadino di pomodoro poi cuoceteli, tutti e 12, a vapore per circa 15'.
Intanto frullate un ciuffo di basilico mezzo spicchio d'aglio, g 20 di pinoli, g 80 di olio extravergine, un pizzico di sale, ottenendo un pesto leggero.
Servite i "pacchetti" caldi e, a parte, il pesto per condirli.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Friuli Aquileia Tocai Friulano, Bianco Valdichiana, Nasco di Cagliari

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