"PARMIGIANA" DI STORIONE E MELANZANE GRIGLIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di storione g 700 - pomodori pelati g 400 - 2 melanzane lunghe - mezza cipolla - basilico - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane a fette spesse mm 5, conditele con un filo di olio extravergine su entrambi i lati, salatele leggermente e scottatele in una padella antiaderente senza grassi, ben calda.
Infine lasciatele raffreddare.
Unite i pelati a un soffritto di cipolla e olio, schiacciateli, aggiungete abbondante basilico, sale, un pizzico di zucchero e lasciateli cuocere a fuoco dolce per 15-20'.
Tagliate il trancio di storione a fettine sottili tipo carpaccio ed eliminate la pelle.
Oliate una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, distribuite sul fondo qualche fogliolina di basilico, coprite con uno strato di fettine di storione conditele con la salsa di pomodoro, proseguite con strati di melanzane, pomodoro, storione pomodoro,e completate con un ultimo strato composto da fette di melanzana e storione alternate.
Conditelo con un po' di salsa di pomodoro, un filo di olio extravergine e infornate a 180 °C per 35' circa.
Sfornate la "parmigiana", lasciatela riposare per qualche minuto quindi portatela in tavola nella pirofila stessa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Lison-Pramaggiore Riesling, Colli Martani Grechetto, Sciacca Inzolia

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