"ROSETTE" DI ORATA CON CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di orata senza pelle g 800 - cipolle g 400 - lenticchie decorticate g 200 - dadini misti: sedano, carota, scalogno g 50 - alloro - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete le lenticchie per 30' in ammollo in acqua fredda, poi scolatele, soffriggetele nella dadolata di verdure con un filo d'olio.
sfumatele con un dito di vino, copritele a filo di brodo e portatele a cottura in circa 20'.
salatele e pepatele.
Affettate le cipolle a velo e stufatele con olio e alloro finché saranno appassite, quindi salatele.
Incidete ogni filetto di pesce a metà per il lungo, senza spaccarlo in due, quindi arrotolatelo a "rosetta".
Farcite le rosette con le cipolle stufate fermando, ognuna, con 2 stecconi incrociati (oppure con rametti di bambù come abbiamo fatto noi).
Appoggiate le rosette su una placca coperta di carta da forno, conditele con olio, sale, pepe e infornatele a 190 °C per 10'.
servitele con le lenticchie VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Sauvignon, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Contea di Sclafani Grillo

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